转发2015年中国高校科技期刊研究会有关评选通知
 

2015年中国高校科技期刊优秀青年编辑评选方案 

 为加强中国高校科技期刊人才队伍建设,促进青年编辑职业发展,中国高校科技期刊研究会特开展2015年中国高校科技期刊“优秀青年编辑”评选活动。

1  申报条件

1)参评对象为中国高校科技期刊研究会单位会员(以会员证为准)的科技期刊编辑出版工作者,其连续编龄不低于3年,年龄35岁(含35岁)以下(截至2015年6月30日)。

2)遵纪守法,热爱编辑出版工作,具有创新精神、改革意识和团队精神。

3)熟悉编辑出版业务,所编刊物曾获得过省部级以上政府奖励或省级以上学会(协会)奖励。

4)积极参与科技期刊学理论与实践问题的研究,近3年内(截至2015年6月30日)以第一作者身份公开发表过编辑出版方面的论(文)著。除了编辑学论文,近3年如在SCI\Ei\CSCD\CSSCI等收录的专业期刊上发表过学科专业论文者将酌情加分。

2  申报办法

 各期刊编辑部(杂志社)根据申报条件最多推荐1名候选人。

 填写《中国高校科技期刊“优秀青年编辑”参评申报表》和《参评信息简表》,并提交其电子版。申报者的论(文)著、获奖证书、成果鉴定证书等附件材料,也请提交PDF格式的电子版。以上电子版请打包发送至Email:jessica_zhl@ 163.com。将加盖编辑部公章的《中国高校科技期刊“优秀青年编辑”参评申报表》纸质版邮寄至:北京市平乐园100号,北京工业大学学报编辑部, 张蕾(收),邮编:100124。

 《中国高校科技期刊“优秀青年编辑”参评申报表》和《参评信息简表》可从中国高校科技期刊研究会网站www.cujs.com下载。

3   评选程序

 由中国高校科技期刊研究会青年工作委员会牵头,经研究会批准后组织评选委员会,负责“优秀青年编辑”的评选工作。评选委员会根据评选条件进行评选,择优评出“优秀青年编辑”50名。

4         时间安排

1)2015年6月发出《2015年中国高校科技期刊“优秀青年编辑”评选方案》。

2)2015年7月10日前申报人务必将(1)加盖编辑部公章的《中国高校科技期刊“优秀青年编辑”参评申报表》的纸质版、电子版,(2)《参评信息简表》电子版,(3)其他材料的电子版一并寄(发)送到指定邮寄地址或邮箱。

3)2015年10月公示入选名单。

4)2015年底在中国高校科技期刊研究会第19次年会上颁奖。

5  奖励

 由中国高校科技期刊研究会颁发“中国高校科技期刊优秀青年编辑”获奖证书。 

                                        中国高校科技期刊研究会

                                          2015年6月10日

 

国高校科技期刊研究会2015年度科技期刊学研究优秀论著评选通知

各单位及个人会员:

    为进一步促进中国高校科技期刊工作者积极开展科技期刊学研究和学术交流,中国高校科技期刊研究会决定开展2015年度科技期刊学研究优秀论著评选活动。有关事项通知如下。

    1 评选对象

    凡在2014年1月1日至2015年9月30日正式发表或出版的,且第一作者为中国高校科技期刊研究会单位或个人会员的有关科技期刊学研究的期刊论文、会议论文、图书专著等均可申报参评。已投稿中国高校科技期刊研究会2015年第19次年会的征文自动列入评选对象,无需申报。

    2 申报时间与方式

    即日起至2015年9月30日前将参评论著(或详细摘要)电子版发送至学术工作委员会邮箱gxkjqk@163.com,同时邮件说明参加科技期刊学研究优秀论著评选,并提交全部作者的基本信息和联系方式。

    3 评选程序

    本次评选在研究会评比工作委员会统一协调下进行,由学术工作委员会组织专家进行通信评审。评审结果报送理事长办公会审批。审批通过后在2015年第19次年会期间颁奖。

    4 评选结果

    2015年度科技期刊学研究优秀论著评选活动将评出一等奖3~5名、二等奖5~10名,分别颁发中国高校科技期刊研究会2015年度“科技期刊学研究金笔奖”、“科技期刊学研究银笔奖”。 

                      中国高校科技期刊研究会学术工作委员会

                                       2015年6月30日

 

 

中国高校科技期刊研究会关于2015年年会征文及专项课题申报的通知

各单位及个人会员:

    根据中国高校科技期刊研究会工作计划,2015年年会将于11月在昆明召开。本次年会主题为“媒体融合与高校科技期刊的转型发展”。请各单位及个人会员围绕年会主题积极策划和开展学术研讨活动,为此,研究会将从7月1日起开展年会征文及专项课题申报活动。有关事项通知如下。

    1  征文时间与范围

    征文时间:2015年7月1日至9月30日。征文作者之一应是本会单位会员成员或个人会员。征文可以是未公开发表的论文,也可以是在2014年以来已经公开发表的期刊论文、会议论文、网刊文章等(仅需提交中文题名、全部作者姓名、单位名、城市名及邮政编码、详细摘要、关键词,并在文末注明所发表的媒体和发表日期)。

    2  征文主题与内容

    征文内容包括围绕年会主题及分议题“媒体融合与传播平台建设”、“高校出版资源的整合与互动发展”、“地方高校科技期刊的转型与品牌建设”等开展的学术研究与争鸣、工作总结、经验交流等。征文不限于以上内容,只要与科技期刊相关的内容都可以提交。

    3  课题立项申报

    结合年会征文活动,研究会拟开展“媒体融合与高校科技期刊的转型发展”专项课题研究活动。本会单位会员成员或个人会员征文内容与年会主题相关的,提交时可附加“科技期刊学”专项课题研究申报表。经组织评审,批准立项的课题授予研究会专项课题编号并签订课题研究合同书。“媒体融合与高校科技期刊的转型发展”专项课题计划立项10~15项,欢迎相关征文作者踊跃申报。

    4  征文出版与评优

    征文将在年会召开前后以电子版形式非正式出版(本会网站发布),并自动列为本会2015年度科技期刊学研究优秀论著评选的候选对象(评选通知另行发布)。被评选为优秀论著的将由本会颁发2015年度“科技期刊学研究金笔奖”(一等奖)或“科技期刊学研究银笔奖”(二等奖)。

    5  征文格式与提交

    征文需要有完整的中文题名、全部作者姓名、单位名、城市名及邮政编码,需要200~500字的中文摘要以及符合规范的中文关键词。正文3000~8000字,包括国内外相关研究或情况的简介,论述主体与结果结论。参考文献应是近5年国内外公开发表的且在文中标出引用之处的各类纸版或电子文献,文献著录格式参照国标GB/T 7714—2005或GB/T 7714—2015。

     请于2015年7月1日至9月30日将征文发送至gxkjqk@163.com,邮件标题注明年会征文。如有任何问题,也请致函以上邮箱。

                           中国高校科技期刊研究会

2015年7月1日