全国高职高专学报研究会2012年常务理事(扩大)会议暨学术年会在桂林举行
 

  20l2年l1月25日一l2月1,全国高职高专学报研究会2012年常务理事(扩大)会议暨学术年会在广西桂林举行,来自全国高职高专院校的学报代表130余人参加了此次会议。会议由全国高职高专学报研究会办,广西高校学报研究会承办。本次会议的要内容是:传达中国新闻出版总署相关改革政策精神;教育部领导、中国高校科技期刊研究会领导及全国高职高专学报研究会领导对相关政策解读;听取期刊数字化、信息化、国际化技术与政策报告。会议由刘晓欢副理事长主持。广西师大张师超副校长致欢迎词。全国高职高专学报研究会潘世东理事长致开幕词。会议颁发了2011年评定的高职高专学报核心期刊奖牌。

教育部社科司期刊处处长田敬诚解读期刊改革政策的相关精神, 他从期刊转的调查情况、教育部的态度、转企改制可能带来的后果、解决途径及建议等方面做深入的分析, 引起了与会者的共鸣。中国高校自然科学期刊研究会副理事长柳建乔代表总会向大会致以热烈的祝贺,并作了“新时期期刊数字化、网络化展望”的学术报告。全国高职高专学报研究会副理事长杨道富教授作题为“高校学报不可转企的科学因素”的专题报告;吴赣英编审作了题为“转企改制下高职高专学报的发展” 的专题报告。这对高职高专学报的科学定位、内涵建设、专业化发展及开放办刊等具有积极的指导意义。

会议讨论通过了全国高职高专学报研究会组织机构调整的决定,增补了北京工业职业技术学院任凤国、重庆三峡职业学院谢必武、柳州职业技术学院宋小梅、承德石油高等专科学校姚九成、湖南工业职业技术学院杨学文、抚顺职业技术学院刘颖、山西警官职业学院曹璟,四川职业技术学院邱永成为副理事长,原秘书长周源改任常务副理事长,秘书长由十堰职业技术学院祝移民接任会议还对各专业委员会进行了调整。