全国高职高专学报研究会2010年学术年会暨代表大会在新疆职大隆重举行
 

201088—15,全国高职高专学报研究会2010年学术年会暨代表大会在新疆乌鲁木齐举行。大会由全国高职高专学报研究会主办,新疆职业大学承办。作为全国高职高专学报研究会的一次盛会,来自全国高职高专80多所院校的100多位领导和代表出席了本次盛会。代表们相聚在一起,交流办刊经验,研讨当前高职高专学报存在的主要问题与改革方向,共商高职高专学报发展大计。中国高校科技期刊研究会副理事长、西安交通大学期刊中心主任赵大良、全国高职高专学报研究会理事长潘世东和武汉职业技术学院院长马必学、包头职业技术学院院长王茂元、清远职业技术学院院长赵鹏飞等10多位研究会领导及兄弟院校的院领导出席了开幕式。开幕式上,新疆职业大学校长艾尔肯·阿不都卡德尔致欢迎辞。艾尔肯校长代表全校师生热烈欢迎来自全国高职高专院校的学报代表。艾尔肯校长说,这次全国高职高专学报研究会的年会在我们新疆职业大学召开,是对我校学报改革和发展工作的一个很大的激励和鞭策,希望《新疆职业大学学报》在与全国高职高专学报同行的研讨中共同进步、共同发展。全国高职高专学报研究会理事长潘世东在开幕辞中对新疆职业大学的热情接待和良好的会务组织工作表达了诚挚的谢意,并对本次会议的宗旨、研讨的主要内容作了简要说明,希望本次会议在引领全国高职高专学报推广规范、强化标准、加强交流协作、共同进步中发挥积极作用。

大会进行了全国高职高专学报研究会理事会换届选举工作,选举产生了研究会第五届理事长、副理事长、秘书长、常务理事、理事。新疆职业大学科研处处长、《新疆职业大学学报》副主编王爱华教授当选为研究会副理事长,学报编辑部主任葛苑菲当选为研究会常务理事。在学校领导的大力支持下,在学校各相关部门的有力配合下,在科研处全体同志的共同努力下,大会取得了圆满成功。校党委副书记罗忆说,通过承办此次全国高职高专学报研究会年会,进一步扩大了《新疆职业大学学报》在全国的影响,更借机提升了学校在全国的知名度,我校工作人员的热情和工作态度也给与会代表留下了深刻的印象。

闭幕式上,全国高职高专学报研究会理事长潘世东代表研究会将刻有“中华民族情怀 四海兄弟姐妹”的匾额赠送给了新疆职业大学,以表达研究会对我校承办工作的高度赞扬与肯定。