全国高职高专学报研究会2009年常务理事(扩大)会议在温州职业技术学院举行
 

  2009121821日,全国高职高专学报研究会2009年常务理事(扩大)会议在温州职业技术学院学术报告厅举行。作为全国高职高专学报研究会的一次盛会,来自全国高职高专院校的学报代表相聚在一起,交流办刊经验,研讨当前高职高专学报存在的主要问题与改革方向,共商高职高专学报发展大计。会议由全国高职高专学报研究会主办,温州职业技术学院承办。国家新闻出版总署办公厅综合信息处处长杜大力、中国高校自然科学学报研究会名誉理事长及出版界资深专家陈浩元、中国高校自然科学学报研究会理事长颜帅、中国高校自然科学学报研究会秘书长郑进宝、温州市文化广电新闻出版局副局长赵松涛、温州市社会科学联合会常务副主席洪振宁和来自全国高职高专110多所院校的140多位学报代表出席了本次盛会。可喜可贺的是,本次大会推举了温州职业技术学院等10家单位为副理事长单位。  

  开幕式上,温州职业技术学院丁金昌院长致欢迎辞。丁金昌院长代表全院师生热烈欢迎来自全国高职高专院校的学报代表,并详细介绍了该院的办学情况、三个“三结合”的教育理念以及近年来取得的累累硕果。同时分析了我院立足温州、面向全国的具体做法:一、强化区域性;二、突出实践性;三、体现高教性。丁金昌院长说,我院学报希望在与全国高职高专学报研讨中共同进步、共同发展。

  全国高职高专学报研究会潘世东理事长致开幕辞。潘世东理事长对上级领导机关和总会的高度重视和大力支持、对我院领导和师生的热情接待和会务组表达了诚挚的谢意,并对本次会议的宗旨、研讨的主要内容作了简要说明,希望本次会议在引领全国高职高专学报推广规范、强化标准、加强交流协作、共同进步中发挥积极作用。