全国高职高专学报研究会2007年年会在黄河水利职业技术学院隆重召开
 

1028日上午,由黄河水利职业技术学院承办的全国高职高专学学报研究会2007年常务理事会暨学术年会在开封景福大酒店隆重召开,来自全国87家高职高专院校的代表参加了大会。

全国高职高专学报研究会理事长潘世东,我院院长、学报主编刘宪亮,开封市科协副主席孙丽嘉,中国高校自然科学学报研究会常务理事、河南大学学报副主编马同森,全国高职高专学报研究会副理事长周源,唐祥金,邢运凯,李明,胡惠君,吴效普,王世杰,丁强,中国高校自然科学学报研究会理事、我院学报编辑部主任杨道富出席。会议由周源副理事长主持。 

开幕式上,黄河水利职业技术学院院长、学报主编刘宪亮教授代表学院热烈欢迎来自全国高职高专院校的代表。他向代表详细介绍了我院快速发展的情况、办学特色以及我院学报的办刊经验,并希望多与全国高校的同仁进行交流。

杨道富向大会宣读了中国高等学校自然科学学报研究会发来的贺信,李明向大会宣读了河南省高校学报研究会发来的贺信。

全国高职高专学报研究会潘世东理事长致开幕词。潘理事长对上级领导机关和总会的高度重视和大力支持、对我院领导和师生的热情接待和会务组织表示诚挚的谢意。他对本次会议的宗旨、主要内容作了简要的说明,并希望本次会议在引领全国高职高专学报推广规范、强化标准、加强交流协作、共同进步提高中发挥积极作用。

大会还邀请了中国高等学校自然科学学报研究会常务理事、河南大学学报副主编马同森等专家学者作专题报告,传达总会的相关会议精神和指示。开幕式结束后,全体代表合影留念。

  本次年会由全国高职高专学报研究会主办,黄河水利职业技术学院承办。会议于1028——1030日举行。与会的代表将在此后两天的会议里就高职高专办刊经验、发展思路和规划,展开了更广泛的交流和更深入的探讨。