全国百余所高职高专代表聚首十堰研讨学报发展
 

由湖北省郧阳师范高等专科学校承办的全国高职高专学报研究会第4次会员代表大会暨2005年学术年会于1010日至11日在十堰召开。来自全国100余所会员单位代表参加了大会。大会选举产生了研究会新任领导班子,并深入交流了办刊经验。

      10日上午大会举行了开幕式。开幕式由第3届理事会理事长刘自俭研究员主持。开幕式上,中国高校自然科学学报研究会理事长颜帅教授向大会致贺辞,并对全国高职高专学报研究会的工作给予了充分肯定。湖北省教育厅高教处调研员张永宏受教育厅领导委托做了讲话,介绍了湖北省高等教育情况以及高职高专发展的大好形势。郧阳师范高等专科学校校长杨立志教授代表校党委行政向来自全国各地的同仁表示欢迎,杨校长介绍了该校的基本情况、办学特色以及该校学报的办刊经验。郧阳师范高等专科学校副校长周进芳教授宣读了来自全国毛泽东文艺思想研究会、湖北省武当文化研究会等兄弟学会的贺信。十堰市委常委、宣传部长蒋显福代表市委市政府对大会在十堰召开表示祝贺,蒋部长向大家介绍了十堰市的基本情况以及十堰深厚的历史文化,希望全国高校的同仁多来该市几所高校交流指导。

      开幕式结束后,大会展开了热烈讨论,通过了全国高职高专学报研究会第3届理事会工作报告、关于选举工作的报告和财务工作报告。选举产生了全国高职高专学报研究会第4届常务理事和第4届领导班子。郧阳师范高等专科学校副校长潘世东教授当选新届理事会理事长。

      全国高职高专学报研究会名誉理事长刘自俭研究员、中国高校自然科学学报研究会名誉理事长陈浩元教授对新任领导班子和理事的产生表示热烈祝贺,希望在新任领导班子的领导下,研究会的工作继往开来、再接再厉。

      两天的会议中,与会的代表广泛深入地交流了办刊经验。大家一致认为,高职高专学报作为学术交流的重要园地,科学研究的重要载体,必须坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和"三个代表"重要思想为指导,进一步提高办刊质量,牢固树立精品意识、努力打造学报品牌。(完)(